
В 2022 году уральский производитель сыра взял 14 медалей на конкурсе “Лучший сыр России”. А участники всемирного слета сырных производителей в Италии, фестивале Cheese SlowFood, буквально аплодировали вкусу "нашего" полуторогодовалого Чеддера.

Чеддер здесь представлен в трех вариантах выдержки. Этот полутвердый выдержанный сыр изготавливается из коровьего молока по рецептуре старинной английской сыроварни. Созревает продукт в бандаже из ткани, смоченной в топленом сливочном масле, которое производится сыроварней самостоятельно. Вкус этого сорта сыра сильно зависит от срока выдержки. Полугодовалый Чеддер – сливочный и с гладкой текстурой, годовалый — уже более яркий и сухой, а полуторогодовалый — с нотками множества ароматных трав, а по структуре напоминает пармезан. Чеддер идеален как самостоятельный продукт под благородный напиток, так и в качестве изысканного дополнения ко многим горячим блюдам.

Эту информацию мы почерпнули из рекламного буклета, который получили в магазине. Попробовав продукт – подтверждаем и рекомендуем!

В витрине магазина представлено такое разнообразие сыров и сопутствующих продуктов, что завораживает, словно шоу. А хотите шоколада? Здесь он тоже есть.

Выбор сделать сложно: здесь представлено более 40 сортов сыров и деликатесов, которые наилучшим образом дополнят сырные тарелки – оливки, салями, джемы и т.д. Есть также возможность взять готовый набор к торжеству, оформленный в подарочную упаковку.


Сыр приготовлен по традиционным фирменным рецептам европейских сыроваров. Это – принцип основателя сыроварни “Соболев Сыр” Максима Соболева. В магазине на стене висит портрет Максима и, конечно, здесь есть кулинарная книга, которую основатель написал совместно с шеф-поварами Екатеринбурга. Её можно полистать и ближе познакомиться с отечественным сыроваром. Здесь же, на видном месте, – книга отзывов, где можно поделиться радостью от дегустации, покупки или сделать предложение, чтобы в магазине стало еще лучше.

Слоган частной сыроварни – “За сыр во всем мире!”. Поддерживаем, пусть вкусные и натуральные продукты будут повсеместно!

Эвелина Григорьева
Фотограф Валерий Таратухин