


В фойе регулярно проходят интересные выставки, звучит живая музыка: для этого на балконе стоит рояль.

В стеклянных витринах можно увидеть интересные экспозиции. Культурная среда обволакивает едва ли не с порога, увлекая в мир прекрасного, возвышенного, одаривая долгим послевкусием и желанием вернуться сюда снова.


Творческая летопись Камерного театра Объединенного музея писателей Урала началась в 1998 году. Недостроенное здание театра уберегла от статуса «вечного недостроя» уральская компания «Атомстройкомплекс», мастерски достигнув в завершенном объекте ювелирного архитектурного сочетания современных форм и характерных признаков аристократической усадьбы XIX века.
Посетители отмечают необычный внешний вид театра: он напоминает терем, но с модными, большими панорамными окнами.


Холл украшают необыкновенные по красоте люстры, которые специально для театра изготовили мастера Асбестовского кирпичного завода. Это, кстати, был первый опыт для заводчан, и он удался.

Месторасположение Камерного театра связано с уральской литературой — ранее здесь находилась пристройка из кирпича, являвшаяся частью дома первой жены Д. Н. Мамина-Сибиряка.
Театр работает по антрепризному принципу, его актеров можно встретить на других театральных площадках Екатеринбурга. Камерный отдает предпочтение классическим произведениям, делая акцент на произведениях уральских авторов. Его творческая миссия – создать такую атмосферу, чтобы посетители хотели и стремились сюда приходить снова и снова, чтобы чувствовали, как в этом театре «слышен шепот души».

Не только сам театр, но и площадь перед зданием традиционно становится большой культурной площадкой: здесь часто проходят выступления музыкантов и разнообразные творческие встречи.


